12 receitas nordestinas para provar os melhores e mais fáceis pratos regionais
Tá sentindo o gostinho de comida nordestina no ar? Isso porque hoje trouxemos para você nada mais, nada menos do que 12 receitas nordestinas para aquecer o coração.
Tem dicas para todos os gostos e para qualquer hora do dia, seja o café da manhã, o almoço ou jantar.
Não vai perder, né?
O que não pode faltar nas receitas nordestinas
O Nordeste tem um sabor marcante, literalmente.
A comida, fortemente influenciada pela culinária portuguesa e africana, é sempre muito bem temperada e a maior parte dos ingredientes são típicos da região, o que deixa tudo ainda melhor.
Por isso mesmo, não é raro encontrar nas receitas nordestinas ingredientes como farinha de milho, leite de coco, peixes de vários tipos, coentro, carne de sol, tapioca e, é claro, aquela pimentinha arretada.
Uma boa dose de alegria, descontração e bom humor também são essenciais para qualquer prato nordestino.
12 receitas nordestinas para testar hoje mesmo
Confira agora 12 receitas nordestinas de dar água na boca. Já comece a separar os ingredientes.
Ah, vale lembrar que cada uma das receitas acompanha um link para que você possa consultar os ingredientes e o modo de fazer.
- Carne de sol com queijo coalho
- Cuscuz de tapioca
- Sarapatel de porco
- Sarapatel de bode
- Arrumadinho de charque
- Cuscuz nordestino
- Manuê nordestino
- Beiju nordestino
- Moqueca baiana de peixe com camarão
- Peixe ao molho de coco
- Acarajé recheado com camarão
- Baião de dois
As receitas nordestinas são perfeitas para um almoço de domingo para chamar toda a família ou simplesmente para variar o cardápio.
Outra coisa legal das receitas nordestinas é que elas aceitam muito bem adaptações e variações, especialmente no caso de quem é vegetariano ou vegano.
A receita tradicional de moqueca, por exemplo, pode levar palmito ao invés de peixe. Já uma versão vegetariana / vegana do clássico peixe ao molho de coco pode ser feita usando floretes de couve flor. Fica uma delicia!
E para sobremesa…
Nossa dica é investir no mugunzá ou, se preferir, canjica. Sim, essa é uma ótima opção para fechar o cardápio tipicamente nordestino.
Para beber tudo variar de acordo com a hora do dia. Se for de manhã, não dispense um café coado na hora.
No almoço, uma caipirinha ajuda a abrir o apetite.
O que achou dessa seleção de receitas nordestinas? Para ver outras receitas típicas, tanto do Nordeste, quanto de outras partes do Brasil e do mundo, basta acessar nossa seção de pratos típicos.