
Receitinhas
























Ingredientes
- ½ kg de palmito cozido
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- ½ kg de siri desfiado e cozido
- ½ kg de caranguejo desfiado e cozido
- ½ kg de camarão limpo e cozido
- ½ kg de badejo ou outro peixe desfiado e cozido
- 15 ovos (12 para o preparo e 3 cozidos para decoração)
- 3 tomates bem picados
- 3 cebolas bem picadas
- 10 dentes de alho bem picados
- 4 maços de coentro picados
- 3 maços de cebolinha picados
- 2 xícaras de azeite extra vigem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Você as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las..
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e aqueça em fogo médio.
- Coloque 2 dentes de alho picados, a cebola e refogue até começar a dourar.
- Adicione 1 tomate picadinho e deixe refogando até quase desmanchar o tomate.
- Coloque agora o coentro e cebolinha bem picados, o sal e a pimenta a gosto.
- Acrescente agora o tipo de fruto do mar que quer preparar.
- Deixe ferver até cozinhar bem.
- Reserve.
- Repita todo o processo e no final só mude o fruto do mar.
- Faça novamente até completar todos.
- Depois que todos estiverem prontos, misture todas em uma mesma panela.
- Leve ao fogo baixo para secar um pouco mais, mexendo para misturar bem.
- Enquanto isso bata 6 claras em neve.
- Acrescente as claras e as 6 gemas na panela.
- Misture para dar liga.
- Quando ela estiver bem sequinho, coloque num tabuleiro ou forma untada com azeite Decore com rodelas de ovos e azeitonas verdes.
- Bata mais 6 claras em neve.
- Coloque então as gemas e espalhe por toda a torta.
- Leve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha.
- Dicas.
- Sirva com arroz branco, salada de verduras e um bom vinho tinto..
Dicas
Sirva com molhos a parte.