Receitinhas

Ingredientes
  • Check½ kg de palmito cozido
  • Check1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Check½ kg de siri desfiado e cozido
  • Check½ kg de caranguejo desfiado e cozido
  • Check½ kg de camarão limpo e cozido
  • Check½ kg de badejo ou outro peixe desfiado e cozido
  • Check15 ovos (12 para o preparo e 3 cozidos para decoração)
  • Check3 tomates bem picados
  • Check3 cebolas bem picadas
  • Check10 dentes de alho bem picados
  • Check4 maços de coentro picados
  • Check3 maços de cebolinha picados
  • Check2 xícaras de azeite extra vigem
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckVocê as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las..
  • CheckEm uma panela coloque um pouco de azeite e aqueça em fogo médio.
  • CheckColoque 2 dentes de alho picados, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • CheckAdicione 1 tomate picadinho e deixe refogando até quase desmanchar o tomate.
  • CheckColoque agora o coentro e cebolinha bem picados, o sal e a pimenta a gosto.
  • CheckAcrescente agora o tipo de fruto do mar que quer preparar.
  • CheckDeixe ferver até cozinhar bem.
  • CheckReserve.
  • CheckRepita todo o processo e no final só mude o fruto do mar.
  • CheckFaça novamente até completar todos.
  • CheckDepois que todos estiverem prontos, misture todas em uma mesma panela.
  • CheckLeve ao fogo baixo para secar um pouco mais, mexendo para misturar bem.
  • CheckEnquanto isso bata 6 claras em neve.
  • CheckAcrescente as claras e as 6 gemas na panela.
  • CheckMisture para dar liga.
  • CheckQuando ela estiver bem sequinho, coloque num tabuleiro ou forma untada com azeite Decore com rodelas de ovos e azeitonas verdes.
  • CheckBata mais 6 claras em neve.
  • CheckColoque então as gemas e espalhe por toda a torta.
  • CheckLeve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha.
  • CheckDicas.
  • CheckSirva com arroz branco, salada de verduras e um bom vinho tinto..
Dicas

Sirva com molhos a parte.