Receitinhas

Frango assado simples sem erros: como temperar e deixar a carne suculenta
Aves Frango assado
Tempo 5h
Porção 6 Porções

Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check200g de açúcar
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check150g de chocolate granulado
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve as claras em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida acrescente, na gema batida, a farinha de trigo, o óleo, a baunilha, o leite, o sal e o fermento.
  • CheckBata bem a mistura e retire da batedeira.
  • CheckAdicione, na mistura de gemas, o chocolate granulado e as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckDespeje em uma forma de 24cm de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire deixe esfriar.
  • CheckDesenforme.
  • CheckSirva frio.
Dicas

Você pode substituir os granulados por gotas de chocolate e fazer um bolo com mega recheio.