Receitinhas

Ingredientes
  • Check200g de cenoura em palitos
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 xícara (chá) de vinagre
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (sopa) de sal
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • Check3 dentes de alho fatiado
  • Check1 cebola pequena fatiada
  • Check500g de pepino japonês
  • Check50g de azeitonas pretas
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as cenouras por 5min em água e sal.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckEm uma panela coloque a água, o vinagre, o açúcar, o sal, o louro, a pimenta, o alho e a cebola.
  • CheckFerva por 5min em fogo baixo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckLave e seque os pepinos.
  • CheckColoqueos pepinos em um pote ou vidro com tampa.
  • CheckJunte aos pepinos, a cenoura e as azeitonas.
  • CheckCubra totalmente com a mistura de vinagre fervido.
  • CheckLeve à geladeira de uma dia para o outro.
  • CheckConserve em geladeira.
  • CheckSirva com carnes ou em sanduíches.
Dicas

Você pode adicionar uma pitadinha de sua pimenta preferida.