
Receitinhas
























Ingredientes
- 240g de biscoito de chocolate sem recheio
- Creme de baunilha
- 300ml de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Creme de chocolate
- 300ml de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Calda
- 100g de açúcar
- 100ml de água
- Cobertura
- 10 bombons sonho de valsa
Modo de preparo
- Creme de baunilha
- Em uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- Retire do fogo e adicione a manteiga no creme branco.
- Misture bem.
- Acerte o açúcar.
- Reserve.
- Creme de chocolate
- Em uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, o chocolate, a baunilha e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- Retire do fogo e adicione a manteiga no creme preto.
- Misture bem.
- Acerte o açúcar.
- Reserve.
- Calda
- Em uma panela ferva a água e o açúcar por 3min.
- Retire.
- Espere esfriar.
- Reserve.
- Montagem
- Passe os biscoitos aos poucos na calda.
- Arrume-os em uma travessa.
- Cubra-os com o creme de chocolate.
- Corte 5 bombons em fatias.
- Distribua os bombons, colando as fatias de bombom na lateral da travessa.
- Coloque mais uma camada de biscoitos molhados na calda sobre o creme de chocolate.
- Espalhe o creme branco por cima da camada de biscoitos.
- Cubra com o restante dos bombons partidos ao ½ e alguns biscoitos triturados.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3h.
- Sirva gelado.