Receitinhas

Ingredientes
  • Check240g de biscoito de chocolate sem recheio
  • Creme de baunilha
  • Check300ml de leite
  • Check2 gemas
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Creme de chocolate
  • Check300ml de leite
  • Check2 gemas
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Calda
  • Check100g de açúcar
  • Check100ml de água
  • Cobertura
  • Check10 bombons sonho de valsa
Modo de preparo
  • Creme de baunilha
  • CheckEm uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e o amido de milho.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  • CheckRetire do fogo e adicione a manteiga no creme branco.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o açúcar.
  • CheckReserve.
  • Creme de chocolate
  • CheckEm uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, o chocolate, a baunilha e o amido de milho.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
  • CheckRetire do fogo e adicione a manteiga no creme preto.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o açúcar.
  • CheckReserve.
  • Calda
  • CheckEm uma panela ferva a água e o açúcar por 3min.
  • CheckRetire.
  • CheckEspere esfriar.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckPasse os biscoitos aos poucos na calda.
  • CheckArrume-os em uma travessa.
  • CheckCubra-os com o creme de chocolate.
  • CheckCorte 5 bombons em fatias.
  • CheckDistribua os bombons, colando as fatias de bombom na lateral da travessa.
  • CheckColoque mais uma camada de biscoitos molhados na calda sobre o creme de chocolate.
  • CheckEspalhe o creme branco por cima da camada de biscoitos.
  • CheckCubra com o restante dos bombons partidos ao ½ e alguns biscoitos triturados.
  • CheckLeve à geladeira por, no mínimo, 3h.
  • CheckSirva gelado.