Receitinhas
Ingredientes
- 2kg de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas picadas
- 500g de carne de segunda em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 batatas grandes cortadas em pedaços médios
- Cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
- Coloque, numa panela de pressão, o azeite e a cebola.
- Deixe dourar.
- Acrescente, na panela de pressão, os tomates, o manjericão, a carne, o sal e a água.
- Deixe cozinhar 20min depois que chiar.
- Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, abra a panela e separe a carne.
- Reserve a carne.
- Bata, no liquidificador, os tomates com pouco caldo.
- Passe o caldo batido, pela peneira, e volte para a panela.
- Acrescente mais caldo se desejar uma sopa menos encorpada.
- Acerte o sal.
- Coloque, na panela com o tomate batido,a carne, a batata, a cebolinha, o açúcar e a pimenta-do-reino.
- Deixe ferver até a batata amolecer.
- Sirva quente.