Receitinhas

Pão pizza é a melhor opção de lanche para servir em casa aos amigos
Lanches Pão pizza
Tempo 2h
Porção 1 Porção

Ingredientes
  • Check2kg de tomate
  • Check4 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 cebolas fatiadas
  • Check1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas picadas
  • Check500g de carne de segunda em cubos
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check4 batatas grandes cortadas em pedaços médios
  • CheckCebolinha a gosto
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • CheckPimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • CheckColoque, numa panela de pressão, o azeite e a cebola.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckAcrescente, na panela de pressão, os tomates, o manjericão, a carne, o sal e a água.
  • CheckDeixe cozinhar 20min depois que chiar.
  • CheckRetire a panela do fogo, espere a pressão sair, abra a panela e separe a carne.
  • CheckReserve a carne.
  • CheckBata, no liquidificador, os tomates com pouco caldo.
  • CheckPasse o caldo batido, pela peneira, e volte para a panela.
  • CheckAcrescente mais caldo se desejar uma sopa menos encorpada.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckColoque, na panela com o tomate batido,a carne, a batata, a cebolinha, o açúcar e a pimenta-do-reino.
  • CheckDeixe ferver até a batata amolecer.
  • CheckSirva quente.