Receitinhas

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • Check¼ xícara de pinoli (ou nozes ou castanhas)
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado (100g)
  • Check2 dentes de alho
  • Check⅔ xícara de azeite
  • Check½ colher (chá) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckLave e seque bem as folhas de manjericão.
  • CheckDescasque os dentes de alho (corte o alho ao meio e retire o miolinho do centro para deixá-lo menos forte).
  • CheckNo processador de alimentos (se preferir, utilize o liquidificador) coloque as folhas de manjericão, as nozes, o queijo ralado, os dentes de alho e o azeite. Tempere com o sal e pimenta-do-reino moída.
  • CheckBata bem até formar um molho liso. Transfira para uma tigela e utilize a seguir.
  • Dica
  • CheckVocê pode usar seu pesto como molho para massas, como base para pastas, como molho para saladas... Do jeito que quiser! Além de gostoso, é extremamente saudável.
Dicas

Escolher folhas frescas irá interferir no resultado final do seu molho. Garanta isso!