Receitinhas

receita de carne louca
Carnes Carne louca
Tempo 50m
Porção 10 Porção
Cri cri
Lanches Cri cri
Tempo 35m
Porção 15 Cri cri

Ingredientes
  • Check2 xícaras de ervilhas secas
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check2 cenouras, cortadas em cubos
  • Check2 talos de aipo, cortados em fatias
  • Check4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
  • Check1 folha de louro
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
  • CheckComece por lavar as ervilhas secas e deixá-las de molho em água fria durante a noite. Isso ajudará a amaciar as ervilhas e reduzir o tempo de cozimento.
  • CheckNo dia seguinte, escorra as ervilhas e reserve.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo.
  • CheckRefogue os legumes por alguns minutos até que fiquem macios.
  • CheckAcrescente as ervilhas escorridas e o caldo de legumes (ou água) à panela.
  • CheckAdicione também a folha de louro.
  • CheckDeixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo.
  • CheckCozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que as ervilhas estejam bem macias.
  • CheckRetire a folha de louro e use um liquidificador ou mixer de imersão para processar a sopa até que fique homogênea.
  • CheckSe preferir uma textura mais rústica, você pode apenas amassar parte das ervilhas com um garfo.
  • CheckTempere a sopa com sal e pimenta a gosto.
  • CheckSe desejar, você pode adicionar outros temperos como ervas frescas (como salsa ou hortelã) para realçar o sabor.
  • CheckVolte a aquecer a sopa no fogão antes de servir, se a sopa estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de caldo ou água para diluir.
Dicas

Sirva a sopa de ervilha quente acompanhada de pães, croutons ou torradas. Você também pode adicionar um fio de azeite extra por cima para um toque final