Receitinhas

Chips de maçã
Fit Chips de maçã
Tempo 1h40m
Porção 20 Porções

Ingredientes
  • Check1 frango, cortado em pedaços
  • Check1 kg de quiabo
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check1 cebola bem picada
  • Check1 xícara de azeite
  • Check1 colher de chá de colorau
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o frango com o alho amassado, o sal, a pimenta e, o colorau.
  • CheckDeixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • CheckEnquanto isso, lave o quiabo e seque-o em seguida.
  • CheckPique-o em rodelas bem finas.
  • CheckEm uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  • CheckAdicione o quiabo já picadinho e deixe refogar por cerca de 20 minutos até que não tenha mais nenhuma baba.
  • CheckMexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  • CheckDesligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo, e reserve.
  • Check.
  • CheckEm uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite.
  • CheckAdicione a cebola e refogue até começar a dourar.
  • CheckAcrescente o frango e deixe-o fritar bem.
  • CheckQuando estiver bem dourado, coloque 3 xícaras de água frequente o suficiente para cobrir o frango.
  • CheckConfira o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 25 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Se necessário adicione mais água.
  • CheckJunte o quiabo e deixe apurar até que fique encorpado.
  • CheckSe estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  • CheckPor último coloque o cheiro verde.
  • CheckDesligue o fogo e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com purê de milho e farofa.