Receitinhas

Ingredientes
  • Buchada
  • Check1 buchada de carneiro ou de bode lavada e bem limpa
  • Check2 cebolas grandes
  • Check1 tomate grande
  • Check1 maço de coentro
  • Check1 colher de sopa cheia de colorau
  • Check2 pimentões vermelhos
  • Check1 cabeça de alho amassada
  • Check2 pimentas de cheiro picadas
  • CheckSal a gosto
  • CheckVinagre
  • Pirão
  • Check500 g de farinha de trigo
  • CheckCaldo da buchada
Modo de preparo
  • CheckCom a buchada bem lavada, separe os grãos que a acompanham (coração, pulmão, fígado, rins e pâncreas) e pique em pedaços pequenas.
  • CheckReserve a cabeça bem limpa, os pés, o bucho e as tripas.
  • CheckAos grãos, adicione a cebola, o tomate, os pimentões, as pimentas de cheio e parte do coentro, do colorau e do alho, tudo bem picadinho.
  • CheckAdicione sal e vinagre a gosto e refogue em uma panela, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  • CheckPegue os buchos, geralmente vem dois, encha bem com o refogado, fazendo bolas cheias.
  • CheckCosture com agulha e linha e reserve.
  • CheckCom o restante dos condimentos, tempere o resto da cabeça, a língua, as tripas e os pés.
  • CheckEnrole as tripas nos pés e o que sobrar pique.
  • CheckColoque tudo em um caldeirão grande e leve à geladeira por 5 horas, para pegar bem o gosto dos temperos.
  • CheckAdicione água ao caldeirão, até cobrir a buchada, mas sem exagero.
  • CheckColoque mais coentro, colorau, sal e vinagre.
  • CheckCozinhe em fogo baixo, marque uma hora e 15 minutos após ferver.
  • CheckTire do fogo e coloque em uma travessa.
  • Pirão
  • CheckUtilize o caldo do cozimento da buchada para fazer o pirão, misturando com a farinha de trigo.
  • CheckLeve de volta ao fogo, mexa bem e deixe cozinhar.
Dicas

O ponto certo é com o bucho bem mole mesmo