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Carnes
Picadinho de carne picante que tem aquele gosto de comida de vó
40m
7 Picadinho de carne picante











Ingredientes
Modo de preparo
- Com a buchada bem lavada, separe os grãos que a acompanham (coração, pulmão, fígado, rins e pâncreas) e pique em pedaços pequenas.
- Reserve a cabeça bem limpa, os pés, o bucho e as tripas.
- Aos grãos, adicione a cebola, o tomate, os pimentões, as pimentas de cheio e parte do coentro, do colorau e do alho, tudo bem picadinho.
- Adicione sal e vinagre a gosto e refogue em uma panela, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Pegue os buchos, geralmente vem dois, encha bem com o refogado, fazendo bolas cheias.
- Costure com agulha e linha e reserve.
- Com o restante dos condimentos, tempere o resto da cabeça, a língua, as tripas e os pés.
- Enrole as tripas nos pés e o que sobrar pique.
- Coloque tudo em um caldeirão grande e leve à geladeira por 5 horas, para pegar bem o gosto dos temperos.
- Adicione água ao caldeirão, até cobrir a buchada, mas sem exagero.
- Coloque mais coentro, colorau, sal e vinagre.
- Cozinhe em fogo baixo, marque uma hora e 15 minutos após ferver.
- Tire do fogo e coloque em uma travessa.
- Pirão
- Utilize o caldo do cozimento da buchada para fazer o pirão, misturando com a farinha de trigo.
- Leve de volta ao fogo, mexa bem e deixe cozinhar.
Dicas
O ponto certo é com o bucho bem mole mesmo