Receitinhas

Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check100g de açúcar
  • Check100g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • CheckChocolate em pó para polvilhar
  • Recheio
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckAcrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente.
  • CheckColoque em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • CheckEspere esfriar.
  • Recheio
  • CheckBata, na batedeira, o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • Montagem
  • CheckEspere a massa esfriar.
  • CheckDesenforme-a sobre um pano.
  • CheckCorte ao meio.
  • CheckColoque sobre um prato.
  • CheckEspalhe metade do creme.
  • CheckCubra com a outra parte do bolo.
  • CheckPeneire o chocolate em pó sobre o bolo.
  • CheckCubra com colheradas de creme ou faça os enfeites com um saco de confeiteiro.
  • CheckDistribua os morangos inteiros.
  • Dica
  • CheckCuidado para não bater demais, pois o creme vira manteiga quando muito batido.