Salada de Dia das Mães é maravilhosa e sua rainha vai amar provar
A salada não precisa ser apenas salada, principalmente no Dia das Mães. Ela é acompanhamento poderoso e muito versátil.
Por isso, separamos uma receita incrível e prática para que possa preparar um acompanhamento muito saboroso, temos certeza de que sua mãe vai adorar!
Confira a seguir aqui no Receitinhas.
Aprenda a preparar a salada Coleslaw para o Dia das Mães
Pelo nome, deu para perceber que a receita que trouxemos hoje não é brasileira. A receita de salada coleslaw foi criada na Holanda, no século XVIII.
No entanto, tornou-se muito popular nos Estados Unidos e depois se espalhou pelo mundo todo, conquistando o Brasil.
Para o seu preparo, você vai precisar apenas de repolho, cenoura, cebola, maionese, leite, suco de limão, açúcar e vinagre.
Para o repolho, você pode mesclar entre o repolho verde e o roxo. Se quiser, pode incrementar com uvas passas, ameixas secas, sementes (nozes, castanhas).
Sugestões de pratos para combinar com a salada coleslaw
A salada coleslaw tem um sabor cítrico marcante, por conta do molho que é feito com suco de limão e vinagre.
No entanto, o adocicado do repolho e da cenoura, dão um contraste muito interessante.
Logo, você pode combinar com carnes (principalmente bovinas e suínas), e até mesmo com aquele churrasco especial de Dia das Mães.
Ela funciona como um acompanhamento perfeito e refrescante.
Por isso, confira algumas sugestões de pratos que combinam perfeitamente:
- Lombo de porco assado com mostarda e cerveja
- Lombo suíno recheado com ameixas
- Costelinha assada com alho
- Costelinha na pressão
- Fraldinha com alho e manteiga
- Filé mignon na manteiga
Dicas para fazer sua salada brilhar no Dia das Mães
Normalmente, a salada é considerada como um acompanhamento simples, sem muito valor.
No entanto, além de nutritiva, ela confere um sabor adicional ao prato. Principalmente, em pratos mais carregados que contrastam bem com saladas refrescantes.
Por isso, veja algumas dicas para fazer com ela brilhe e não sobre nada para a próxima refeição.
Sirva em porções individuais
Ao servir uma salada (independente do tipo) em porções individuais, você dá mais destaque para ela na mesa.
Dessa forma, é uma boa forma de valorizar mais o preparo da salada bem como seus ingredientes.
Ofereça o molho a parte
Não coloque todo o molho na salada, pois em casos de almoços de família, como no Dia das Mães, pode existir quem prefira pouco molho.
Mas, tem aqueles que não gostam de molho, ou preferem bem pouquinho.
Deixe temperos à disposição
Assim como o molho não deve ser colocado antes de servir, o tempero segue a mesma linha.
Por isso, coloque na mesa pelo menos sal e pimenta (pode ser pimenta-do-reino e molho de pimenta), para que todos temperem como preferir.