Se faz empada sem trigo? Tire as dúvidas

Se faz empada sem trigo

Fazer empada sem trigo é uma maneira deliciosa e acessível de desfrutar dessa iguaria, mesmo para aqueles com restrições alimentares.

É totalmente possível fazer empadas deliciosas e saudáveis utilizando farinhas alternativas.

Por isso, hoje vamos te ensinar como fazer, para que você não tenha dúvidas e possa comer essa delícia sem problemas!

Como se faz empada sem trigo?

A receita de empada sem glúten é uma ótima maneira de desfrutar dessa deliciosa receita sem se preocupar com o glúten.

O segredo está na troca da farinha de trigo, que contém glúten, por uma farinha que é livre dele.

Como se faz empadas sem usar trigo

  • Farinha de arroz;
  • Manteiga;
  • Água gelada;
  • Sal (a gosto)
  • Gema de ovo (só para pincelar na hora de assar).

Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz e o sal. Isso garante que os ingredientes secos fiquem bem incorporados. Depois coloque a manteiga, e misture bem.

No entanto, a água deve ser adicionada aos poucos, em casos da massa estar muito seca, você vai colocando, até que ela esteja em uma boa consistência.

Por fim, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Após o descanso, abra a massa e modele da forma que preferir.

Segredos para massa de empada fofinha sem trigo

Agora que você já sabe que se faz empada sem trigo, é preciso aprender quais são os truques para deixar sua empada bem saborosa.

Use ingredientes frescos

A qualidade dos ingredientes é fundamental. Utilize manteiga ou margarina fresca e, se possível, farinhas de boa qualidade.

Farinhas mais frescas tendem a ter melhor sabor e textura.

Temperatura dos ingredientes

É muito importante que a manteiga ou margarina esteja gelada. Isso ajudará a criar uma massa mais leve e macia.

Massa de empada fácil pede hidratação

Adicionar água gelada à massa aos poucos é essencial para que a gordura não derreta durante o preparo. Isso ajuda a criar uma textura mais leve.

No entanto, evite adicionar muita água, já que a massa deve ser moldável, mas não pegajosa.

Não trabalhe demais a massa

Evite sovar excessivamente a massa. Misture apenas até que os ingredientes estejam incorporados. Isso ajudará a evitar que a massa fique dura.

Qual é a melhor farinha sem glúten para fazer empada?

Quando se trata de fazer empadas sem trigo, algumas farinhas se destacam como as melhores opções.

Usar farinha de arroz para fazer empadas

A farinha de arroz é uma das farinhas sem glúten mais populares e é ideal para empadas. Ela confere leveza e uma textura delicada à massa, além de ser amplamente disponível.

Massa de empada com polvilho doce

O polvilho doce, derivado da mandioca, é uma excelente escolha para adicionar elasticidade e maciez à massa. Ele é muito útil em receitas de massas e pães sem glúten.

Farinha de aveia 

A farinha de aveia é outra alternativa que pode ser usada para empadas. Ela traz um sabor leve e pode ajudar a dar uma textura mais macia.

No entanto, antes de escolher a marca, veja na embalagem de esteja etiquetada como “sem glúten”, se você tiver alergia. Algumas marcas misturam aveia com trigo.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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