Sobremesa perfeita existe e vamos te mostrar: esse bolinho com um toque de limão é irresistível
Se você é do tipo que só de ouvir falar em sobremesa já fica de orelha em pé, prestando a maior atenção, então chega mais para gente conversar.
A dica que trouxemos hoje é o bolo de limão. Uma opção que vale tanto como sobremesa, quanto para um lanchinho da tarde.
E quer saber por que ele é tão irresistível? Vamos te contar a seguir, vem ver!
Quando o doce e o azedo se encontram
Essa dupla dá match! O bolo de limão traz um leve toque azedinho na massa, mas, ao mesmo tempo ele é preparado com uma cobertura de leite condensado que é de chorar de bom.
Na hora que esses dois sabores se encontram é uma festa nas pupilas gustativas.
Nada em exagero, tudo em perfeito equilíbrio, combinando o melhor dos dois mundos.
Mas só por isso ele é tão bom?
Se ainda não conseguimos te convencer a fazer essa receita de bolo de limão, ainda temos mais uma carta na manga. Sabe qual?
A praticidade. Isso porque esse bolo de limão é todinho preparado no liquidificador. Agora os seus olhos brilharam, né?
Muito rápido e prático de fazer, o bolo de limão fica pronto em poucos minutos. Enquanto suas visitas conversam você prepara e elas não vão nem perceber.
Depois é só correr para fazer a calda que também é bem rapidinho.
Para servir, raspe um pouco de casca de limão. Além de completar a decoração do bolo, as raspas garantem um perfume especial ao doce.
Dicas para fazer o bolo de limão perfeito
Quando você conferir a receita vai perceber que o bolo de limão é bem fácil de fazer, mas ainda assim é importante se atentar para alguns detalhes e garantir que tudo saia como o previsto.
Separamos os pontos mais importantes da receita para você não deixar passar nada batido. Olha só:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha e das raspas de limão. Esses ingredientes devem ser incorporados depois para garantir que a massa fique bem homogênea;
- Deixe os primeiros ingredientes batendo por pelo menos três minutos para garantir a maciez do bolo;
- Nunca coloque o fermento em pó para bater no liquidificador, misture-o ao final com a ajuda de uma colher;
- Enquanto prepara a massa já deixe o forno pré-aquecendo, assim você garante que o bolo cresça. O forno frio pode fazer o bolo murchar;
- Aguarde o bolo esfriar antes de servir para sentir melhor o azedinho do limão;
Tá esperando o que para testar essa receita de bolo de limão? Vai lá!