Técnica de limpeza de frango: truques que poupa tempo
Existe uma técnica que você pode aplicar para facilitar a limpeza de frango, de forma que você possa separar e preparar com maior agilidade.
Dessa forma, você pode usar esse processo para frangos que estão inteiros (e ainda com ossos) ou para frangos desossados.
Assim, você pode preparar pratos deliciosos, como a coxa de frango fácil com molho de tomate.
Separe os cortes do frango (se for desossar um frango inteiro)
Comece colocando o frango inteiro em uma tábua, com a barriga para baixo. E depois corte-o, seguindo pelos ossos da coluna.
Dessa forma, faça cortes seguindo os ossos, de forma que você faça a volta em toda a carcaça, depois siga até a barriga.
Por fim, segure em uma das coxas, e empurre o osso de forma que ele saia da carne, tire a pele, até que ele solte por completo. E se preferir:
- Pode soltar a coxa e sobrecoxa.
Assim, você tem todos os pedaços do frango para fazer diversas receitas, como as sobrecoxas assadas com mel.
Retire toda a gordura, os nervos e cartilagens
Agora, você vai precisar de uma faca afilhadinha para tirar todo o excesso o gordura que pode estar presente na carne.
Normalmente, o peito quando está inteiro, ele conta com bastante gordura nas suas extremidades e bastante nervo no meio.
Para identificar, basta avaliar a coloração do frango, e ver o que está parecendo mais amarelado, já que a carne do frango é bem rosadinha.
Faça os cortes de acordo com o sentido das fibras
Por fim, para limpar o peito de frango, veja qual é o sentido das fibras do frango para fazer o corte corretamente.
Dessa forma, você consegue uma carne com maior suculenta e com poucas fibras, já que o corte foi feito no sentido mais adequado.
E lembre-se que o ideal é usar uma faca com um fio de corte, para não fazer “machucados na corte”.
Precisa lavar os cortes do frango?
De acordo com especialistas, não é recomendado lavar a carne do frango, independente do corte em questão.
Isso porque a carne crua contém diversos tipos de bactérias, que podem se proliferar na pia, na esponja e em toda a superfície que ela tiver contato, na hora da lavagem.
Por isso, prefira “dar um banho” com limão ou vinagre no frango!
Sugestões de receitas com frango
Agora que você já sabe como cortar e desossar o frango, veja algumas receitas deliciosas para preparar em casa:
- Sobrecoxas à parmegiana ao forno
- Sobrecoxas assadas com bacon
- Peito de frango com molho pesto
- Peito de frango recheado com bacon, presunto e queijo
- Fricassé de frango com milho