Truque para ralar milho vai deixar sua cozinha limpinha na hora de fazer as comidas juninas

truque para ralar milho
Dicas para ralar milho. Fonte: Canva

Aprenda um truque para ralar o milho que sua cozinha vai agradecer e nunca mais vai ficar suja depois do processo.

Além disso, trouxemos dicas e receitas especiais para você.

Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça o truque para ralar milho e não sujar mais a sua cozinha

truque para ralar milho
Sua cozinha limpa depois de ralar milho. Fonte: Canva

Nesse truque para ralar o milho e não fazer sujeira na sua cozinha, você precisar apenas de 3 itens (que certamente você tem disponível na sua cozinha), que são:

  • Pano de prato limpo;
  • Tigela grande;
  • Pano perfex limpo – opcional

Como fazer?

Separe tudo que precisa, e higienize corretamente as espigas. Em seguida, pegue uma bacia grande.

O ideal é que ela seja larga, mas não muito alta, de forma que seja possível colocar o ralador dentro e ter espaço para os movimentos.

Na sequência, pegue o pano de prato e coloque por cima do ralador (considerando aquele modelo mais comum, com alças para segurar).

E depois comece a ralar o milho.

Perceba que o pano de prato servirá como uma cobertura, evitando que pedaços do milho se espalhe por todos os lados da sua cozinha.

Já o perfex, deve ser colocado embaixo da vasilha, de forma que ele absorve líquidos que possam fugir da bacia.

Dessa forma, ao acabar de ralar, sua cozinha estará intacta e bem limpinha.

No entanto, não esqueça de sacodir o pano de prato antes tirá-lo, para que as casquinhas acumuladas na caia no chão!

Outras dicas para ralar o milho e manter sua cozinha limpa

truque para ralar milho
Rale milho e não suje mais a cozinha. Fonte: Canva

Agora que você já sabe a maneira mais rápida e prática para ralar o milho e manter sua cozinha limpa, confira outras dicas!

Utilize um ralador próprio

Existem modelos específicos para ralar milho com preços variados no mercado. Tem modelos mais baratos, que atende às necessidades caseiras, ou seja, ralar poucas espigas.

No entanto, também existem modelos mais robustos que possibilitar ralar uma quantidade maior de milho.

Considere triturar ao invés de ralar

Caso sua receita permita, opte por triturar os grãos ao invés de ralar! É um processo mais simples e bem menos oneroso.

Para isso, basta separar os grãos da espiga, e na sequência, leva-los ao processador, triturador ou liquidificador.

Melhores receitas para preparar com milho

Agora que já sabe o truque especial para ralar milho, veja as receitas que separamos para você preparar na sua casa:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções