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Ingredientes
- 500 g de filé de peixe (tilápia, pescada, merluza, etc.)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1/2 pimentão em tiras (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés com suco de limão, sal, pimenta e alho. Deixe marinar por 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure levemente os filés por 2 minutos de cada lado. Reserve.
- Em um refratário, faça uma camada com as cebolas, tomates e pimentão.
- Por cima, acomode os filés de peixe grelhados.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o requeijão e uma pitada de sal.
- Despeje esse creme sobre os filés e, se quiser, finalize com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos, até borbulhar e dourar.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz branco e salada.