Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check500 g de abóbora (cabotiá ou moranga) cortada em cubos ou fatias
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • Check1 colher (chá) de ervas secas (orégano, alecrim ou tomilho)
  • CheckOpcional: 1 colher (sopa) de mel ou melado para dar um toque agridoce
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 200 °C.
  • CheckEm uma tigela, misture a abóbora com o azeite, o alho, sal, pimenta, páprica e ervas.
  • CheckSe quiser, adicione o mel ou melado e misture bem para envolver todos os pedaços.
  • CheckDistribua a abóbora em uma assadeira, de preferência em uma só camada.
  • CheckAsse por 30 a 40 minutos, virando na metade do tempo, até ficar macia por dentro e levemente dourada por fora.
  • CheckSirva quente, polvilhada com salsinha fresca se quiser.