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Ingredientes
- 500 g de abóbora (cabotiá ou moranga) cortada em cubos ou fatias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, alecrim ou tomilho)
- Opcional: 1 colher (sopa) de mel ou melado para dar um toque agridoce
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Em uma tigela, misture a abóbora com o azeite, o alho, sal, pimenta, páprica e ervas.
- Se quiser, adicione o mel ou melado e misture bem para envolver todos os pedaços.
- Distribua a abóbora em uma assadeira, de preferência em uma só camada.
- Asse por 30 a 40 minutos, virando na metade do tempo, até ficar macia por dentro e levemente dourada por fora.
- Sirva quente, polvilhada com salsinha fresca se quiser.