
Útimas Receitas



Docinho do tiktok
25m
4 Porções





Biscoito salgado de natal
25m
4 Porções

Pudim de pão à moda antiga
24m
4 Porções



Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de frutas cristalizadas de sua preferência
- 1 xícara de castanhas do Pará
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente misture a farinha já peneirada com o fermento.
- Na batedeira, faça um creme fofo com a manteiga e, o açúcar.
- Adicione um ovo de cada vez e as raspas de laranja e bata mais um pouco.
- Vá acrescentando intercaladamente a farinha e o leite.
- Por último coloque as frutas cristalizadas cortadas em pedaços pequenos e as castanhas.
- Misture tudo muito bem.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Despeje nela o conteúdo da batedeira e espalhe bem.
- Leve ao forno por 40 minutos (faça um teste com o garfo ou palito para saber se a massa está cozida por dentro).
- Retire do forno espere esfriar e está pronto para servir.
Dicas
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou com a sua cobertura preferida.