Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check1,5 kg de costela bovina (cortada em pedaços)
  • Check2 cebolas grandes (cortadas em rodelas)
  • Check5 dentes de alho (picados ou amassados)
  • Check1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Check2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check1 colher (sopa) de colorau
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckRamos de alecrim ou tomilho (opcional)
  • Check1/2 xícara (chá) de água (se necessário)
Modo de preparo
  • CheckTempere a costela com sal, pimenta-do-reino e o alho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para absorver os temperos.
  • CheckEm uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e adicione o colorau, mexendo rapidamente para não queimar.
  • CheckSele os pedaços de costela na panela, dourando-os de todos os lados. Reserve os pedaços dourados em um prato.
  • CheckNa mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
  • CheckRetorne a costela para a panela e despeje a cachaça. Mexa bem para soltar os sabores do fundo da panela.
  • CheckSe desejar, adicione ramos de alecrim ou tomilho para dar um aroma especial.
  • CheckAcrescente a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e se soltando do osso.
  • CheckApós esse tempo, retire a pressão da panela com cuidado, destampe e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, para o molho engrossar e apurar os sabores.