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Ingredientes
- 1,5 kg de costela bovina (cortada em pedaços)
- 2 cebolas grandes (cortadas em rodelas)
- 5 dentes de alho (picados ou amassados)
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de água (se necessário)
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e o alho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para absorver os temperos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e adicione o colorau, mexendo rapidamente para não queimar.
- Sele os pedaços de costela na panela, dourando-os de todos os lados. Reserve os pedaços dourados em um prato.
- Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
- Retorne a costela para a panela e despeje a cachaça. Mexa bem para soltar os sabores do fundo da panela.
- Se desejar, adicione ramos de alecrim ou tomilho para dar um aroma especial.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e se soltando do osso.
- Após esse tempo, retire a pressão da panela com cuidado, destampe e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, para o molho engrossar e apurar os sabores.