
Útimas Receitas






Pudim de peixe
25m
12 Porções

Camarão com banana-da-terra
1h6m
4 Porções

Bacalhau na cerveja
35m
3 Porções



Pão de queijo gourmet para vender
1h6m
4 Porções

Bolo de porcelana do Instagram
2h5m
4 Porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Recheio (opcional, para camadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de chocolate branco picado
- Cobertura de efeito porcelana
- 300g de chocolate branco picado
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- Corante alimentício (opcional, para um tom personalizado)
Modo de preparo
- Massa do bolo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
- Alterne a adição de farinha e leite, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear e cobrir.
- Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Adicione o chocolate branco e mexa até derreter e o recheio ficar bem cremoso.
- Deixe esfriar antes de rechear o bolo.
- Cobertura de efeito porcelana
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos.
- Adicione o creme de leite fresco e a glucose de milho, misturando até obter um creme liso e brilhante.
- Se desejar, acrescente o corante alimentício até obter o tom desejado.
- Deixe a cobertura esfriar até ficar em uma consistência mais espessa, mas ainda maleável para espalhar.
- Com o bolo frio, despeje a cobertura sobre ele, deixando-a escorrer naturalmente para criar o efeito porcelana.
- Deixe a cobertura secar completamente antes de servir.