Útimas Receitas

Pudim de peixe tudo gostoso
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio (opcional, para camadas)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check100g de chocolate branco picado
  • Cobertura de efeito porcelana
  • Check300g de chocolate branco picado
  • Check100ml de creme de leite fresco
  • Check1 colher de sopa de glucose de milho
  • CheckCorante alimentício (opcional, para um tom personalizado)
Modo de preparo
  • Massa do bolo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • CheckAdicione o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
  • CheckAlterne a adição de farinha e leite, mexendo até a massa ficar homogênea.
  • CheckPor último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear e cobrir.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • CheckAdicione o chocolate branco e mexa até derreter e o recheio ficar bem cremoso.
  • CheckDeixe esfriar antes de rechear o bolo.
  • Cobertura de efeito porcelana
  • CheckDerreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos.
  • CheckAdicione o creme de leite fresco e a glucose de milho, misturando até obter um creme liso e brilhante.
  • CheckSe desejar, acrescente o corante alimentício até obter o tom desejado.
  • CheckDeixe a cobertura esfriar até ficar em uma consistência mais espessa, mas ainda maleável para espalhar.
  • CheckCom o bolo frio, despeje a cobertura sobre ele, deixando-a escorrer naturalmente para criar o efeito porcelana.
  • CheckDeixe a cobertura secar completamente antes de servir.