Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar mascavo
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Para o caramelo salgado:
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/4 xícara de água
  • Check1/2 xícara de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (chá) de sal grosso ou flor de sal
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para decorar:
  • CheckFlor de sal (para salpicar por cima)
  • CheckRaspas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
  • Bolo de cacau:
  • CheckPreaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma redonda ou retangular e enfarinhe com cacau em pó.
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • CheckAdicione o óleo e o leite, misture bem.
  • CheckPeneire o cacau, a farinha e o fermento e adicione à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
  • CheckIncorpore a pitada de sal e despeje a massa na forma.
  • CheckAsse por cerca de 30-35 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
  • Caramelo salgado:
  • CheckEm uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Mexa até o açúcar derreter completamente e começar a dourar.
  • CheckQuando o caramelo atingir uma cor dourada (cuidado para não queimar), adicione o creme de leite com cuidado, pois vai borbulhar.
  • CheckMexa até o caramelo ficar liso, adicione a manteiga, o sal e a essência de baunilha. Mexa até incorporar.
  • CheckDeixe esfriar um pouco antes de usar.
  • Montagem:
  • CheckCorte o bolo ao meio, se desejar, e regue com um pouco do caramelo salgado.
  • CheckCubra com a outra metade do bolo e despeje o restante do caramelo por cima.
  • CheckFinalize com flor de sal e, se preferir, raspas de chocolate para decorar.