Pular para o conteúdo
Fechar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Ingredientes
Check 2 xícaras de arroz arbóreo
Check 300 g de carne seca dessalgada e desfiada
Check 2 bananas da terra maduras, cortadas em rodelas
Check 200 g de queijo coalho, cortado em cubos
Check 1 cebola média, picada
Check 2 dentes de alho, picados
Check 1/2 xícara de vinho branco seco
Check 1 litro de caldo de carne (aproximadamente)
Check 2 colheres de sopa de manteiga
Check 2 colheres de sopa de azeite
Check Sal e pimenta-do-reino a gosto
Check Coentro ou salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
Check Dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por cerca de 24 horas, trocando a água várias vezes. Check Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão até ficar macia (aproximadamente 30 minutos após pegar pressão). Check Desfie a carne seca e reserve. Check Prepare as bananas. Check Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e doure as rodelas de banana da terra dos dois lados. Reserve. Check Prepare o queijo coalho. Check Na mesma frigideira, grelhe os cubos de queijo coalho até ficarem dourados. Reserve Inicie o risoto. Check Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola até ficar translúcida. Check Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Check Acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam bem envolvidos pela manteiga e o azeite. Check Adicione o vinho. Check Adicione o vinho branco seco e mexa até evaporar. Check Cozinhe o risoto. Check Comece a adicionar o caldo de carne quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais caldo. Check Continue esse processo até que o arroz esteja al dente (cozido, mas ainda firme no centro), o que deve levar cerca de 18-20 minutos. Check Finalize o risoto. Check Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a carne seca desfiada e misture bem.. Check Acrescente as rodelas de banana da terra e o queijo coalho grelhado. Check Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Check Adicione a manteiga. Check Desligue o fogo e acrescente a manteiga restante, mexendo vigorosamente para dar brilho e cremosidade ao risoto. Check Sirva. Check Decore com coentro ou salsinha picada, se desejar, e sirva imediatamente. Check Dicas. Check Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado na finalização. Check Certifique-se de que o caldo de carne esteja sempre quente enquanto você adiciona ao risoto, para não interromper o cozimento.
Este site usa cookies para garantir uma melhor experiência. Ao continuar a navegar, você está de acordo com isso. Para saber mais, acesse: Política de privacidade . Entendi