Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check2 xícaras de arroz arbóreo
  • Check300 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • Check2 bananas da terra maduras, cortadas em rodelas
  • Check200 g de queijo coalho, cortado em cubos
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check1/2 xícara de vinho branco seco
  • Check1 litro de caldo de carne (aproximadamente)
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCoentro ou salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckDessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por cerca de 24 horas, trocando a água várias vezes.
  • CheckCozinhe a carne seca em uma panela de pressão até ficar macia (aproximadamente 30 minutos após pegar pressão).
  • CheckDesfie a carne seca e reserve.
  • CheckPrepare as bananas.
  • CheckEm uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e doure as rodelas de banana da terra dos dois lados. Reserve.
  • CheckPrepare o queijo coalho.
  • CheckNa mesma frigideira, grelhe os cubos de queijo coalho até ficarem dourados. Reserve Inicie o risoto.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola até ficar translúcida.
  • CheckAdicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • CheckAcrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam bem envolvidos pela manteiga e o azeite.
  • CheckAdicione o vinho.
  • CheckAdicione o vinho branco seco e mexa até evaporar.
  • CheckCozinhe o risoto.
  • CheckComece a adicionar o caldo de carne quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • CheckContinue esse processo até que o arroz esteja al dente (cozido, mas ainda firme no centro), o que deve levar cerca de 18-20 minutos.
  • CheckFinalize o risoto.
  • CheckQuando o arroz estiver quase no ponto, adicione a carne seca desfiada e misture bem..
  • CheckAcrescente as rodelas de banana da terra e o queijo coalho grelhado.
  • CheckAjuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckAdicione a manteiga.
  • CheckDesligue o fogo e acrescente a manteiga restante, mexendo vigorosamente para dar brilho e cremosidade ao risoto.
  • CheckSirva.
  • CheckDecore com coentro ou salsinha picada, se desejar, e sirva imediatamente.
  • CheckDicas.
  • CheckPara um sabor extra, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado na finalização.
  • CheckCertifique-se de que o caldo de carne esteja sempre quente enquanto você adiciona ao risoto, para não interromper o cozimento.