Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check3 bananas maduras
  • Check1 xícara de aveia em flocos
  • Check2 xícaras de leite (pode ser leite vegetal)
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Check1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim ou uma assadeira média com óleo ou manteiga.
  • CheckPreparar a Mistura.
  • CheckNo liquidificador, bata as bananas, o leite, os ovos, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, a canela e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicionar a Aveia.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a aveia em flocos com a mistura líquida do liquidificador. Mexa bem até que a aveia esteja completamente incorporada.
  • CheckAdicionar o Fermento.
  • CheckAcrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • CheckAssar.
  • CheckDespeje a mistura na forma preparada e leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado na superfície. Faça o teste do palito: se sair limpo, o pudim está pronto.
  • CheckResfriar.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • CheckServir.
  • CheckSirva o pudim de aveia e banana morno ou frio. Pode ser acompanhado de uma calda de caramelo, mel ou frutas frescas, se desejar.
  • CheckAproveite seu pudim de aveia e banana, uma sobremesa nutritiva e deliciosa.