
Útimas Receitas












Ingredientes
- 2,5 kg de pernil de porco
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
- 1/2 xícara de água (para regar o pernil)
- 1/4 de xícara de molho de soja (opcional)
Modo de preparo
- Preparar o tempero.
- Em uma tigela grande, misture o alho amassado, a cebola picada, o azeite de oliva, o vinho branco (se estiver usando), o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim, o suco de limão, a mostarda (se estiver usando), o açúcar mascavo e o molho de soja.
- Mexa bem para formar uma marinada.
- Marinar o pernil.
- Faça alguns cortes superficiais na carne do pernil (isso ajuda a absorver melhor os temperos).
- Coloque o pernil na tigela com a marinada e esfregue bem os temperos por toda a carne.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência de um dia para o outro, para que a carne fique bem temperada.
- Assar o pernil.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque o pernil em uma assadeira, regue com a marinada e adicione a água na assadeira para evitar que a carne resseque.
- Cubra o pernil com papel alumínio e asse por cerca de 2 horas, regando de vez em quando com o próprio caldo que se forma na assadeira.
- Dourar o pernil.
- Após 2 horas, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C..
- Deixe o pernil dourar por mais 30 a 40 minutos, ou até que fique bem crocante por fora e totalmente cozido por dentro (a carne deve atingir cerca de 75°C de temperatura interna).
- Finalizar e servir.
- Retire o pernil do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar, para que os sucos se redistribuam na carne.
- Sirva o pernil fatiado, regado com o molho da assadeira.