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Ingredientes
  • Check400g de filé de peixe cozido e desfiado (tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 tomate picado sem sementes
  • CheckAzeitonas picadas a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSuco de 1/2 limão (opcional, para temperar o peixe)
  • Para a massa:
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Check1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Check1. Prepare o recheio.
  • CheckTempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Cozinhe em água fervente até ficar macio, depois desfie. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o peixe desfiado. Misture bem, adicione as azeitonas e finalize com cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
  • Check2. Prepare a massa.
  • CheckBata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Se desejar, adicione o queijo ralado à massa.
  • Check3. Monte a torta.
  • CheckDespeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque o recheio de peixe por cima e cubra com o restante da massa. Espalhe bem com uma colher.
  • Check4. Asse e sirva.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Sirva quente ou em temperatura ambiente.