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Ingredientes
- 400g de filé de peixe cozido e desfiado (tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picado sem sementes
- Azeitonas picadas a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional, para temperar o peixe)
- Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- 1. Prepare o recheio.
- Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Cozinhe em água fervente até ficar macio, depois desfie. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o peixe desfiado. Misture bem, adicione as azeitonas e finalize com cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
- 2. Prepare a massa.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Se desejar, adicione o queijo ralado à massa.
- 3. Monte a torta.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque o recheio de peixe por cima e cubra com o restante da massa. Espalhe bem com uma colher.
- 4. Asse e sirva.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Sirva quente ou em temperatura ambiente.