
Útimas Receitas
Ingredientes
- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Para a cobertura (opcional):
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até um palito sair limpo ao espetar no centro do bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Preparo da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite para deixar a cobertura mais cremosa.
- Espalhe sobre o bolo e sirva 🍫🎂.