Útimas Receitas

Ingredientes
  • Para a massa:
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara (chá) de leite morno
  • Check1/2 xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Para a cobertura (opcional):
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • CheckDespeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa lisa.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até um palito sair limpo ao espetar no centro do bolo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Preparo da cobertura
  • CheckEm uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • CheckCozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • CheckDesligue o fogo e misture o creme de leite para deixar a cobertura mais cremosa.
  • CheckEspalhe sobre o bolo e sirva 🍫🎂.