Você sabia que não pode lavar frango? Você precisa ler esse alerta AGORA e fazer da forma certa!

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Entenda qual é a forma correta de higienizar e temperar frango cru. Fonte: Pexels

Muitas pessoas possuem certos hábitos para higienização de carnes, mas não pode lavar frango, existe o risco de contaminação por diversas bactérias.

Por isso, é muito importante que você saiba a forma correta para higienizar carnes, em especial o frango, que pode levar riscos para a saúde e de toda a família.

Saiba aqui no Receitinhas como fazer, e tire suas dúvidas!

Porque não pode lavar o frango?

Um dos principais motivos pelo qual não pode lavar o frango é que ele pode trazer contaminação para a sua pia, utensílios, paredes, roupas e tudo que tiver contato com a sua água.

Adicionalmente, existem inúmeras bactérias que se proliferam nos alimentos crus, e que aceleram a produção em contato com a água.

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Aprenda como higienizar o frango cru corretamente. Fonte: Pexels

As principais bactérias encontradas em alimentos crus, em especial o frango, são:

  • Campylobacter;
  • Escherichia coli;
  • Salmonella.

Elas podem causar diversos sintomas, entre os mais comuns estão:

  • Vômito;
  • Febre;
  • Diarreia;
  • Desidratação;
  • Arrepios;
  • Dores de cabeça;
  • Dores abdominais.

Essas bactérias são as principais responsáveis pelos casos de intoxicação alimentar, e o tratamento pode envolver antibióticos, remédios para regulação da flora intestinal e redução dos vômitos, além do soro por conta da desidratação.

Por isso, o melhor é ter muito cuidado ao manusear alimentos crus, e entender que não pode lavar frango.

Quais os cuidados para manipular o frango cru?

São inúmeros cuidados que devem ser tomados para manipular o frango para reduzir o risco de contaminação, que se inicia na hora de descongelar.

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Tudo que precisa saber sobre os cuidados com frango cru. Fonte: Pexels

Conheça os principais cuidados:

  • Não congele em potes abertos, escolha vasilhas com tampa para descongelar o frango;
  • Não coloque o frango de molho direto na água para descongelar;
  • Cuidado ao dispensar a água do descongelamento;
  • Lave com água quente todos os objetos utilizados para o corte e limpeza do frango;
  • Não utilize esponjas para limpar os objetos, pois haverá proliferação de bactérias;
  • Além dos objetos, a pia/bancada, mãos e chão (se for necessário) deve ser higienizado com vinagre, limão ou água sanitária.

Além disso, o consumo só deve ser feito com a carne bem cozida, o alimento não pode ser consumido mal passado como outras carnes.

Adicionalmente, você pode colocar o frango por alguns minutos de molho no vinagre ou no limão, para tirar um pouco o gosto acentuado que ele possui.

Por fim, caso queira temperar e armazenar, não esqueça de etiquetar, para não correr o risco de consumir carne fora da validade, que é de 12 meses, a partir da primeira data de congelamento.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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