Extremamente saboroso, esse bolo de limão sem açúcar é perfeito para quem segue alguma dieta que restringe o ingrediente!
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira todos os ingredientes necessários e corra para a cozinha para testar.
INGREDIENTES4 ovos, 120 ml (cada) de óleo de coco, leite desnatado e suco de limão, 1 xícara de chá de xilitol, 250 g de farelo de aveia e 15 g de fermento químico em pó
PARA A COBERTURA120 ml (cada) de suco de limão e água, 25 g de amido de milho, 2 colheres de sopa de xilitol e 120 ml de leite condensado diet
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o suco de limão, o xilitol, a aveia e bata até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
Transfira para uma forma untada e leve para assar a 180 °C por quarenta minutos ou até ficar douradinho.
Em uma panela, coloque o suco de limão, a água, o amido de milho e misture até dissolver bem.
Adicione o xilitol, o leite condensado diet e leve para cozinhar em fogo médio até engrossar. Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo.
Gostou dessa receita? Quer ver mais dicas culinárias?