Massa maravilhosa, gostinho delicioso de pé de moleque, e tudo junto: não tempalavras para descrever essa receita!
E eu tenho certeza que você vai trazer essa sensação ao elaborar essa delícia de bolo. E tem mais: a criançada vai adorar se fizeres para degustar no café da tarde.
Os ingredientes são acessíveis e a receita é fácil de fazer, então, eu te convido a vir comigo e ver como é que faz essa maravilha! Vamos lá?
INGREDIENTES3 ovos inteiros2 xícaras (chá) de farinha de trigo3 colheres (sopa) de manteiga1 xícara (chá) de leite integral
INGREDIENTES1 caixa de leite condensado1 xícara de amendoim01 colher (sopa) de fermento1 xícara (chá) de leite
INGREDIENTES200g de creme de leite1 xícara (chá) de açúcar⅓ xícara (chá) de açúcar mascavo1 e ½ xícara de amendoim
Vamos lá? Você vai colocar no liquidificador para bater: o amendoim (precisa estar torrado) para ficar bem triturado, por 3 minutos.
Continue batendo, mas adicione os líquidos e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
Feito isso, transfira para um recipiente e adicione a farinha devagar, depois acrescente o fermento.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos.
Para fazer a cobertura, derreta os açúcares na panela, logo depois, acrescente a metade do leite e o creme de leite e mexa bem.
Por fim, termine de acrescentar a manteiga, o restante do leite, o amendoim e deixe que engrosse. Pronto!
Curtiu essa receita? Quer conferir mais sobre culinária?