Bolo Red Velvet
16 DE AGOSTO DE 2022
RECEITA DE
Hoje, te ensinaremos a receita de um delicioso bolo red velvet com recheio de leite ninho, confira como fazer!
INGREDIENTES: 3 xícaras de farinha de trigo, 3 ovos, 5 colheres de sopa de corante vermelho em gel, 2 xícaras de açúcar
INGREDIENTES: 1 colher de açúcar de essência de baunilha, 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente, 1 colher de sopa de chocolate em pó
INGREDIENTES: 1 colher de açúcar de bicarbonato de sódio, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente a manteiga, o chocolate, o sal, a essência e o bicarbonato e bata até incorporar.
Adicione o corante e bata mais. Misture a farinha e o creme de leite e o fermento e despeje a massa em uma forma enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até firmar e deixe esfriar.
Para o creme
,
misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, até ferver. Depois, espere esfriar.
Com a massa fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes. Em uma forma, coloque uma parte da massa. Por cima, uma camada de creme.
Repita o processo: uma parte da massa e uma camada de creme, por duas vezes. Depois, é só levar ao freezer por 1 hora e está pronto!
Gostou dessa receita? Quer ver mais dicas culinárias?
Acesse o Receitinhas!
Data: 16/08/2022
Texto: jones backes
Imagens: google