Costeletas de porco com cenouras
User Review
( votes)00
Ama carne suína? Querida leitora, hoje eu trouxe uma receita de costeletas de porco com cenouras que vai te deixar mais que viciada e encantada. Eu sei que você vai gostar e valerá super a pena preparar durante o seu almoço ou jantar: muitos nutrientes. Faça um suco para acompanhar e vamos nessa!
Como fazer costeletas de porco com cenouras?
- Em uma tigela tempere as costeletas com o alho, o sal, a pimenta e a páprica.
- Deixe 1h na geladeira.
- Frite as costeletas, em uma frigideira no azeite ou grelhe até que estejam douradas e cozidas.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Descasque e fatie as cenouras.
- Cozinhe as cenouras em água e sal até ficarem macias.
- Retire e escorra.
- Em uma frigideira derreta a manteiga em fogo baixo.
- Junte as cenouras na frigideira com a manteiga.
- Deixe esquentar.
- Arrume as cenouras em volta das costeletas.
- Sirva as costeletas quentes com a cenoura e arroz branco.
Melhores receitas de costeletas de porco
Olha só as receitas que mais indico de costeletas de porco!
Como fazer costeletas de porco macias?
Ah, costeletas de porco, uma delícia, não é? O segredo pra elas ficarem bem macias é marinar bem antes de cozinhar.
Use seus temperos preferidos e um pouco de suco de limão ou vinagre. Deixa a carne pegar o gosto por algumas horas, ou melhor ainda, da noite pro dia.
Na hora de cozinhar, opte por fogo médio para alto. E atenção: não fique virando toda hora, senão a carne resseca, viu? Ah, e cubra a frigideira com uma tampa ou papel alumínio pra manter a umidade.
Lombo de porco ao molho teriyaki
Esse prato parece chique, mas é facinho de fazer. Primeiro, marina o lombo com um pouco do molho teriyaki, alho, gengibre e um pouquinho de óleo de gergelim.
Deixe aí pegando sabor por algumas horas. Depois, é só assar no forno preaquecido. Use o restante do molho para regar a carne de vez em quando. Quando estiver bem douradinho, tá pronto!
Outras delicinhas com lombo de porco:
Como assar ou cozinhar cenoura sem perder nutrientes?
Cenoura é bom demais e cheio de vitaminas. Pra não perder esses nutrientes, o melhor é cozinhar no vapor ou assar.
Se for cozinhar no vapor, não precisa deixar até ficar molenga, um ‘al dente’ é o ideal. Já se for assar, coloca um fiozinho de azeite e um toque de sal, e deixa no forno até que estejam douradas, mas ainda firmes.
Ah, e use cenouras orgânicas se puder, assim você pode até deixar a casca, que tem muita fibra!
Espero ter esclarecido suas dúvidas, querida! Bom apetite!