Abobrinha recheada com frango
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( vote)Abobrinha recheada com frango tem a receita prática demais. Vou te contar como preparar esta delícia gratinada / assada tanto no forno quanto na airfryer, você que escolhe qual é o estilo que mais gosta. Pega o papel e caneta e vamos lá.
Como fazer abobrinha recheada com frango?
- 2 abobrinhas médias
- 100g de muçarela fatiada
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 300g de filé de peito de frango bem picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido mais comprido.
- Com uma colher retire o miolo da abobrinha.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o frango, na panela com o alho e a cebola.
- Mexa bem para que o frango cozinhe, e fique soltinho.
- Coloque, na mesma panela, os tomates, o miolo da abobrinha picado, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar 2min..
- Montagem
- Encha as abobrinhas com o recheio de frango.
- Espalhe pedaços de queijo muçarela sobre a abobrinha.
- Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
❤️ UMA BOA PEDIDA: Abobrinha recheada com cream cheese
Dicas para preparar receita de abobrinha recheada com frango
Olá, pessoal! Hoje quero compartilhar com vocês minha receita de abobrinha recheada com frango, um prato saudável e delicioso. Começo escolhendo abobrinhas firmes e frescas.
Corto-as ao meio, no sentido do comprimento, e retiro o miolo com uma colher, deixando uma borda para segurar o recheio. Para o recheio, cozinho peito de frango, desfio e tempero com alho, cebola, tomate, sal, pimenta e ervas a gosto.
Refogo tudo para pegar sabor. Aqui, um segredinho: adiciono um pouco do miolo da abobrinha picado ao frango, para aproveitar tudo e dar mais suculência.
Recheio as metades da abobrinha com a mistura de frango, cubro com queijo ralado – muçarela ou parmesão funcionam bem – e levo ao forno pré-aquecido até dourar. Servir quente é essencial para apreciar todos os sabores.
Essas abobrinhas recheadas são uma ótima opção para um jantar leve, mas cheio de sabor. Espero que gostem tanto quanto minha família adora!