Petit gateau simples
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
30m
4 Porções
Fácil
Quer reproduzir em casa uma das receitinhas doces mais queridinhas em todo o mundo? Vamos te mostrar como fazer esse petit gateau simples mas já avisando: você vai ficar viciado.
Não pense que essa é uma receita difícil só porque ela é nacionalizada por outro país. Além de requerer poucos ingredientes, esse petit gateau é o mais prático que você pode conhecer.
Então, deixe para trás todo o medo que você pode sentir em reproduzi-la e arrase em casa. Temos certeza que você vai amar essa versão – e se quiser uma versão suprema que leva mais chocolate, olha essa receita aqui!
Como fazer um petit gateau simples em casa
Ingredientes
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga no microondas colocando 30seg de cada vez.
- Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar um creme grosso esbranquiçado.
- Junte o chocolate aos poucos.
- Mexa com cuidado.
- Adicione a farinha de trigo.
- Mexa levemente até a massa ficar lisa.
- Bata as claras em neve.
- Junte a mistura de chocolate.
- Unte as forminhas com manteiga.
- Coloque a massa de chocolate.
- Deixe espaço para a massa crescer.
- Leve ao forno a 220º entre 5 e 7min até a parte de cima estar firme.
- Retire.
- Sirva quente com sorvete.
Dicas
Você também usar a opção de frutas frescas como morangos, kiwi ou uvas para acompanhar.