Mousse de chocolate com hortelã
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
7h
6 Porções
Fácil
Depois que você aprender a fazer esse mousse de chocolate com hortelã, nunca mais vai pensar em outra coisa como sobremesa.
Ele possui todas as características do tradicional mousse de chocolate que todo mundo ama e nunca tem coragem de rejeitar uma tacinha.
Só que diferente da receita tradicional que sempre fazemos para servir principalmente na companhia de visitas, esse daqui tem um toque especial.
Por incrível que pareça, esse mousse de chocolate com hortelã em uma explosão de sabores ninguém consegue resistir. Além do seu barato e fácil, o rendimento é sensacional.
Como fazer um mousse de chocolate com hortelã
Ingredientes
Modo de preparo
- Bata, na batedeira, as 4 claras até formar picos duros.
- Retire e reserve.
- Bata, na batedeira, as 9 gemas com o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
- Junte, na batedeira a manteiga e bata bem.
- Adicione, na batedeira, o cacau e a essência de hortelã e bata até incorporar.
- Desligue a batedeira e misture a clara já batida com uma espátula.
- Distribua em copinhos.
- Leve para gelar por no mínimo 6h.
- Sirva gelado.