Crepioca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.03 (31 votes)
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Chega de receitas difíceis para preparar no café da manhã. Essa receita de crepioca é tão simples que você vai querer prepará-la todos os dias por causa do resultado.

Como fazer crepioca?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 colheres (sopa) de tapioca
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres (sopa) de água
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite para untar
  • Recheio
  • Check1 colher (sopa) de cebola picada
  • Check1 colher (sopa) de tomate picado
  • CheckCebolinha picada a gosto
  • Check1 fatia de queijo muçarela
  • Check1 fatia de presunto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela coloque a tapioca, o ovo, a água e o sal.
  • CheckMisture bem com um fouet.
  • CheckPincele uma frigideira com azeite.
  • CheckFrite a massa dos dois lados.
  • CheckSalpique a cebola, o tomate e a cebolinha sobre a massa.
  • CheckColoque uma folha de queijo e uma de presunto.
  • CheckEnrole a massa.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Para uma versão ainda mais fit, você pode substituir o presunto por uma fatia de peito de peru e o queijo por muçarela de búfala. Além de ter uma variedade enorme de ingredientes para usar como recheio ou qualquer outra forma de complemento, a crepioca não é uma comida pesada e pode ser feita até mesmo para comer como um lanchinho antes de dormir. Sua massa possui poucos ingredientes e o recheio que escolhemos para leva queijo e presunto, que são super fáceis de se encontrar e claro, pode ser substituído pelo que mais lhe agradar, como requeijão ou frango.

❤️ OLHA: Crepioca de espinafre

Quais as melhores receitas de crepioca?

Confira, abaixo, as melhores receitas de crepioca. 

O que acontece se eu comer Crepioca todos os dias?

Comer crepioca todos os dias pode ser uma opção saudável e equilibrada, dependendo dos recheios escolhidos e da sua dieta geral. 

A crepioca, uma mistura de tapioca com ovos, combina carboidratos de rápida absorção com a proteína do ovo, oferecendo uma refeição nutritiva. 

crepioca low carb fit pouca caloria
crepioca @documentodereceitas

Consumi-la diariamente pode trazer benefícios como fornecimento de energia rápida, ideal para o café da manhã ou antes de atividades físicas. 

Além disso, a crepioca é naturalmente sem glúten, sendo uma boa opção para pessoas com sensibilidade ao glúten ou doença celíaca.

Entretanto, é importante variar os recheios para garantir uma ingestão equilibrada de nutrientes. Optar por recheios ricos em proteínas, como frango ou queijo, e adicionar vegetais pode aumentar o valor nutricional da refeição. 

Contudo, se consumida com recheios calóricos e em grandes quantidades, pode levar ao ganho de peso. Como qualquer alimento, a moderação e a variedade são chaves para uma dieta saudável e equilibrada.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
panqueca de carnePanqueca de aveia fit receita seca saborosa recita
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Massa de pizza com aveia receita
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Bolo de maçã com canela fit receita
Bolos e Tortas Bolo de maçã com canela fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog