Manjar com calda de caramelo e chocolate
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2h
8
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Manjar
- Em uma panela dissolva o amido de milho no leite.
- Junte o leite de coco e o açúcar.
- Leve ao fogo até ferver e virar um mingau.
- Acerte o açúcar.
- Transfira a mistura para uma forma levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira até ficar sólido.
- Desenforme.
- Decore com as caldas.
- Calda de caramelo
- Coloque somente o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre.
- Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara adicione a água.
- Deixe ferver em fogo baixo até todo o açúcar dissolver.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Calda de chocolate
- Misture o achocolatado, a manteiga e a água em uma panela.
- Deixe ferver por 2min em fogo baixo.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Dica
- O açúcar da calda de caramelo não pode ficar com a cor escura enquanto estiver derretendo, pois a calda ficará amarga, use sempre o fogo baixo e não deixe de mexer.