Torta de pêssego
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2h
10 Porções
Médio
Ingredientes
- Massa
- 250g de biscoito maisena ou similar
- 125g manteiga
- Recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- Cobertura
- 1 lata de pêssego escorrido e fatiado
- 1 xícara (chá) do caldo do pêssego
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Massa
- Triture os biscoitos e coloque-os numa vasilha.
- Derreta a manteiga e adicione-a aos biscoitos.
- Misture até formar uma farofa úmida.
- Coloque a massa em uma travessa redonda de 24cms.
- Pressione bem.
- Deixe a massa descansar por 15min na geladeira.
- Cubra a massa com o creme do recheio, ainda quente.
- Distribua as fatias de pêssego, com cuidado sobre o creme.
- Derrame a calda da cobertura quente por cima dos pêssegos, com cuidado, para que os as fatias de pêssego não saiam do lugar.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
- Recheio
- Em uma panela ferva o leite com açúcar.
- Reserve.
- Em uma batedeira ou com um fouet bata o ovo até que dobre o volume.
- Junte ao ovo na batedeira, o amido de milho.
- Adicone ao ovo, na batedeira ligada, o leite fervendo aos poucos até incorporar todo o leite.
- Volte o creme, ao fogo baixo e mexa até ferver.
- Retire do fogo.
- Acerte o açúcar, se desejar um creme mais doce.
- Adicione a manteiga e a baunilha, ao creme.
- Misture bem o creme e coloque sobre a massa já gelada.
- Resrve.
- Cobertura
- Em uma panela misture o amido de milho, o açúcar,o caldo do pêssego, e o suco de laranja.
- Leve ao fogo mexendo até ferver.
- Despeje, a calda quente de laranja e pêssego quente, sobre os pêssegos, com cuidado para não tirar as fatias de pêssego do lugar.