Bacalhau ao zé do pipo
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( votes)Que tal aprender a preparar um bacalhau à Zé do Pipo? Isso mesmo, um prato tipicamente portugês, criado na década de 60, pelo dono de um restaurante na cidade do Porto. O apelido do chef deu o nome ao prato.
Além disso, tornou-se um prato famoso, ao participar e vencer um concurso de culinária do Ministério de Turismo daquele país. Para te ajudar, preparamos um passo a passo super simples, que prático. Portanto, não saia daí, continue conosco e confira a seguir.
Antes disso, queremos te deixar mais algumas dicas de preparos típicos de Portugal. São eles, os ovos com fava, e o pastel de nata. Além destas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Para terminar, confira os ingredientes, siga o modo de preparo e aproveite esse clássico da culinária. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de gastronomia.
Como fazer bacalhau ao zé do pipo
- 500g de lombo de bacalhau
- 1l de leite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho sem sementes fatiado
- 4 dentes de alho fatiados
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 500g de batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 100g de azeitonas pretas
- 2 ovos cozidos por 10min em água fervente
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro em bastante água.
- Trocando a água várias vezes até que saia o excesso de sal.
- Ferva o bacalhau no leite 5min sem mexer.
- Tire a pele do bacalhau e alguma espinha.
- Transfira o bacalhau para uma travessa.
- Frite a cebola, o pimentão e o alho no azeite até amolecer e retire.
- Misture a maionese no refogado de cebola, pimentão e alho.
- Coloque a mistura de maionese sobre o bacalhau.
- Ferva as batatas em água e sal.
- Passe pelo espremedor de batata.
- Junte a manteiga e o sal.
- Arrume em volta do bacalhau com as azeitonas e o ovo partido.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Sirva quente.
Sirva com molhos apimentados.