Bacalhau ao zé do pipo

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Bacalhau ao zé do pipo
Uma forma clássica em Portugal e não tão conheciuda no Brasil para fazer um delicioso bacalhau. Foto: Vida Ativa.
Tempo 4h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Que tal aprender a preparar um bacalhau à Zé do Pipo? Isso mesmo, um prato tipicamente portugês, criado na década de 60, pelo dono de um restaurante na cidade do Porto. O apelido do chef deu o nome ao prato. 

Além disso, tornou-se um prato famoso, ao participar e vencer um concurso de culinária do Ministério de Turismo daquele país. Para te ajudar, preparamos um passo a passo super simples, que prático. Portanto, não saia daí, continue conosco e confira a seguir.

Antes disso, queremos te deixar mais algumas dicas de preparos típicos de Portugal. São eles, os ovos com fava, e o pastel de nata. Além destas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Para terminar, confira os ingredientes, siga o modo de preparo e aproveite esse clássico da culinária. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de gastronomia.

Como fazer bacalhau ao zé do pipo

Bacalhau ao zé do pipo
Uma forma clássica em Portugal e não tão conheciuda no Brasil para fazer um delicioso bacalhau. Foto: Vida Ativa.

Ingredientes
  • Check500g de lombo de bacalhau
  • Check1l de leite
  • Check2 cebolas fatiadas
  • Check1 pimentão vermelho sem sementes fatiado
  • Check4 dentes de alho fatiados
  • Check½ xícara (chá) de azeite
  • Check2 colheres (sopa) de maionese
  • Check500g de batatas
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • CheckSal a gosto
  • Check100g de azeitonas pretas
  • Check2 ovos cozidos por 10min em água fervente
Modo de preparo
  • CheckDeixe o bacalhau de molho de um dia para o outro em bastante água.
  • CheckTrocando a água várias vezes até que saia o excesso de sal.
  • CheckFerva o bacalhau no leite 5min sem mexer.
  • CheckTire a pele do bacalhau e alguma espinha.
  • CheckTransfira o bacalhau para uma travessa.
  • CheckFrite a cebola, o pimentão e o alho no azeite até amolecer e retire.
  • CheckMisture a maionese no refogado de cebola, pimentão e alho.
  • CheckColoque a mistura de maionese sobre o bacalhau.
  • CheckFerva as batatas em água e sal.
  • CheckPasse pelo espremedor de batata.
  • CheckJunte a manteiga e o sal.
  • CheckArrume em volta do bacalhau com as azeitonas e o ovo partido.
  • CheckLeve ao forno a 220º até gratinar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com molhos apimentados.

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