Nhoque assado com cebolinha
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( votes)Depois que você provar esta deliciosa receita de nhoque assado com cebolinha, nunca mais vai querer comer outra coisa de tão bom e prático que é! Vem comigo que vou te mostrar todo o passo a passo desta maravilha muito simples e fácil. Sem erros, ok? 🤪
Como fazer nhoque assado com cebolinha?
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Retire as batatas do fogo e escorra.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira o nhoque para uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno a 220º até dourar o fundo do nhoque.
- Vire os nhoques.
- Deixe dourar o outro lado.
- Retire.
- Salpique o queijo parmesão e a cebolinha sobre o nhoque.
- Sirva quente.
🍅 NHOQUE ASSADO COM MOLHO DE TOMATE 🍅
Quanto tempo o nhoque fica no forno?
O nhoque geralmente fica no forno por uns 15 a 20 minutos, só para dar uma douradinha e aquecer bem. Mas ó, fica de olho pra não deixar passar do ponto e ficar muito seco.
Pode congelar o nhoque?
Pode sim! Se você fizer uma boa quantidade de nhoque e quiser guardar para outra ocasião, é só colocar ele cru em um recipiente bem fechado e levar ao freezer. Quando quiser comer, é só cozinhar direto do congelado. Praticidade pura!
Por que o nhoque não sobe?
O nhoque não sobe porque não leva fermento na massa, sacou? Ele é feito com batatas, farinha e ovos, sem fermento. A textura fofinha vem da combinação dos ingredientes e da forma de cozinhar, mas não vai ter aquele “crescimento” como de um pão, por exemplo.
Quais os benefícios do nhoque?
Olha só, o nhoque é uma delícia e também traz alguns benefícios! É uma fonte de carboidratos para dar energia, tem proteínas dos ovos e até um pouquinho de fibras das batatas.