Nhoque assado com cebolinha

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Nhoque assado com cebolinha: como fazer receita fácil e simples
Nhoque assado com cebolinha: como fazer receita fácil e simples
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Depois que você provar esta deliciosa receita de nhoque assado com cebolinha, nunca mais vai querer comer outra coisa de tão bom e prático que é! Vem comigo que vou te mostrar todo o passo a passo desta maravilha muito simples e fácil. Sem erros, ok? 🤪

Como fazer nhoque assado com cebolinha?

Ingredientes
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Check1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Check100g de queijo parmesão
  • CheckCebolinha para salpicar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckRetire as batatas do fogo e escorra.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira o nhoque para uma assadeira untada com azeite.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar o fundo do nhoque.
  • CheckVire os nhoques.
  • CheckDeixe dourar o outro lado.
  • CheckRetire.
  • CheckSalpique o queijo parmesão e a cebolinha sobre o nhoque.
  • CheckSirva quente.

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Quanto tempo o nhoque fica no forno?

O nhoque geralmente fica no forno por uns 15 a 20 minutos, só para dar uma douradinha e aquecer bem. Mas ó, fica de olho pra não deixar passar do ponto e ficar muito seco.

Pode congelar o nhoque?

Pode sim! Se você fizer uma boa quantidade de nhoque e quiser guardar para outra ocasião, é só colocar ele cru em um recipiente bem fechado e levar ao freezer. Quando quiser comer, é só cozinhar direto do congelado. Praticidade pura!

Por que o nhoque não sobe?

O nhoque não sobe porque não leva fermento na massa, sacou? Ele é feito com batatas, farinha e ovos, sem fermento. A textura fofinha vem da combinação dos ingredientes e da forma de cozinhar, mas não vai ter aquele “crescimento” como de um pão, por exemplo.

nhoque assado com cebolinha @pinterest
nhoque assado com cebolinha @pinterest

Quais os benefícios do nhoque?

Olha só, o nhoque é uma delícia e também traz alguns benefícios! É uma fonte de carboidratos para dar energia, tem proteínas dos ovos e até um pouquinho de fibras das batatas.  

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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