panquecas com ricota e pimenta

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Receita de panquecas com ricota e pimenta super saborosas
Receita de panquecas com ricota e pimenta super saborosas
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de panquecas com ricota e pimenta. Uma das mais fáceis e práticas do mundo para quem quer fazer em casa no lanche, café da manhã ou refeições principais, como almoço e jantar. Confira, abaixo, o passo a passo descomplicado.

Como fazer panquecas com ricota e pimenta?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Recheio
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check2 copos de leite
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 pitada de canela
  • Check300g de ricota esfarelada
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • CheckUse meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque em um prato uma massa de panqueca.
  • CheckColoque sobre a panqueca uma colher do recheio de ricota.
  • CheckEnrole ou dobre.
  • CheckRepita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
  • CheckLeve as panquecas ao forno a 220º por 15min.
  • CheckSirva quente.
  • Recheio
  • CheckColoque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • CheckJunte a farinha de trigo, na panela com a manteiga.
  • CheckDeixe fritar 2min em fogo baixo.
  • CheckDespeje o leite na mesma panela.
  • CheckMisture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckJunte a ricota ao molho.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.

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Pode deixar a panqueca pronta na geladeira?

Sim, a sua panqueca pode ser conservada pronta na geladeira. No entanto, se certifique de armazenar corretamente e nunca a guarde quente com o pote fechado para não haver a condensação do vapor. 

Quanto tempo a panqueca pode ficar na geladeira?

Se for preparar o prato para outras refeições, indicamos que, para não perder o sabor, deixe as panquecas de ricota com pimenta por até 3 dias na geladeira. 

Olha essa foto do @pinterest de panquecas com ricota e pimenta com um caldinho de tomate
Olha essa foto do @pinterest de panquecas com ricota e pimenta com um caldinho de tomate

Além disso, para inovar nos sabores, você pode preparar uma deliciosa panqueca com banana e mel. Outra opção incrível, e que vale a pena conhecer, é a panqueca de abacaxi e mel

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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