Moela com ervilha e cenoura

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Meorav Yerushalmi - Jerusalem mixed grill.a grilled meat dish considered a specialty of Jerusalem, Israel.
Tempo 2h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A Moela com ervilha e cenoura é um prato quente, mas não precisa ser servido somente no inverno. Afinal, ele combina com diversas épocas e ocasiões. Além da cenoura, há releituras do prato que acrescentam outros legumes, dando ainda mais sabor. Então, sinta-se a vontade para isso. O bom da culinária é alcançar essa incrível junção de sabores.

A moela é um ingrediente de fácil acesso, afinal, seu preço cabe dentro de muitos orçamentos. Ao contrário do que muito pensam, ela tem sabor e bem macia. Além disso, é nutritiva.

Esse prato tem origem chilena, sendo apreciado em muitos países. Esse caldo é fácil e prático de fazer. Normalmente, serve-se o prato acompanhado de torrada de pão francês, e arroz a toscana.

Para terminar, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas culinárias aqui do Receitinhas.

Como fazer moela com ervilha e cenoura

Moela com ervilha e cenoura
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1kg de moela de frango
  • Check2 cenouras picadas
  • Check100g de ervilhas frescas ou congeladas
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Check1 limão (suco)
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Check1 e ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela tempere as moelas com o suco de limão, o alho, o sal, e a pimenta.
  • CheckDeixe descansar por 2h na geladeira.
  • CheckEm uma panela de pressão coloque o óleo e frite a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na mesma panela, a moela,a água e todos os temperos.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 20min depois que pegar pressão.
  • CheckAbra a panela junte a cenoura e deixe cozinhar sem tampar até que a cenoura esteja macia.
  • CheckAdicione a ervilha, a salsa e a cebolinha e deixe cozinhar 1min mais.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com molho de pimenta.

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