Salgadinho de frango com requeijão
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( votes)O salgadinho de frango com requeijão é uma receita que está bombando na WEB. Todo mundo está fazendo e saboreando esta bomba de sabores. Além disso, uma das vantagens é que ele é super prático de ser feito em casa, não demora tanto tempo.
Outro benefício é que é super baratinho, ótimo para o final do mês quando possuir poucos ingredientes em sua dispensa.
O frango é rico em proteínas. As proteínas são essenciais para manter a saúde dos tecidos do corpo sempre em dia. Afinal, elas servem tanto para a pele quanto as unhas, cabelos e outras partes do corpo.
Por conter poucas quantidades de calorias, o frango é uma ótima indicação pelos nutricionistas para quem está realizando dieta ou musculação, precisando controlar a ingestão alimentar.
Contamos com várias receitinhas de frango em nosso blog para que aprendas a fazer agora mesmo. Uma das indicações é a panqueca de frango com palmito, mas também recomendamos o patê de frango com cenoura.
Como fazer salgadinho de frango com requeijão?
- Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de farinha de rosca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 copo de requeijão
- óleo para fritar
- Recheio de frango
- 300g de peito de frango em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Massa
- Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
- Deixe ferver.
- Jogue toda a farinha de trigo na panela com o leite fervendo.
- Mexa bem.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5min, mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Coloque a massa sobre o mármore.
- Espere amornar.
- Trabalhe a massa até ficar lisa.
- Faça uma bolinha com a massa.
- Achate a massa na mão.
- Recheie com um pouco de frango e requeijão.
- Feche a bolinha.
- Passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Recheio
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite para refogar o alho e a cebola.
- Acrescente na panela o frango, o sal , a pimenta , o extrato de tomate e a água.
- Deixe cozinhar até que o frango fique macio e o molho reduza.
- Passe pela peneira o frango e o caldo.
- Descarte o caldo.
- Desfie o frango.
- Deixe o frango esfriar.
- Recheie os croquetes.
- Dica
- O frango pode ser cozido na panela de pressão por 20min depois que pegar pressão.
Você pode aproveitar o caldo do frango coado para fazer uma sopa. Fica uma delícia!