pão de queijo provolone

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Pão de queijo provolone: receita clássica direto de Minas Gerais
Pão de queijo provolone simples
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Nível Fácil

Pão de queijo provolone mineiro: uma receita clássica e mega tradicional que veio de Minas Gerais para a mesa do restante do Brasil! Um dos sabores mais marcantes da nossa cultura e dificilmente encontramos alguém que não seja apaixonado por estes pãezinhos! 

Como fazer pão de queijo provolone?

Ingredientes
  • Check3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Check1 xícaras (chá) de leite
  • Check¼ xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check150g de queijo provolone ralaso
  • Check2 ovos
Modo de preparo
  • CheckColoque o polvilho doce em uma vasilha e reserve.
  • CheckLeve o leite junto com o óleo ao fogo até levantar fervura e despeje na vasilha com o polvilho.
  • CheckCom uma colher, misture até ficar morno (até ser possível usar as mãos).
  • CheckAdicione o sal, o queijo ralado e 1 ovo.
  • CheckSove bem a massa com as mãos.
  • CheckAdicione o segundo ovo e sove até chegar no ponto (até desgrudar das mãos).
  • CheckRetire da vasilha e vá dividindo a massa em metades, até que restem 16 pedaços.
  • CheckMolde os pãezinhos de queijo em um tabuleiro (não precisa untar).
  • CheckAsse em forno preaquecido a 220º até ficarem douradinhos (por 40min aproximadamente).

☑️ ESSAS RECEITAS DE PÃES E MASSAS ROUBAM O AR DE QUALQUER UM ☑️

Como consumir o queijo provolone?

pão de queijo de provolone comprar como comer queijo provolone fresco defumado queijo provolone assado pão provolone artesanal queijo provolone combina com o que o que fazer com queijo provolone defumado queijo provolone receita queijo provolone derrete
pão de queijo provolone da vovó Plamirinha bem mineiro @isamaramancio

O provolone, minha filha, é bem versátil, viu? Dá pra comer puro, em fatias, com uma torradinha, ou derretido em cima de uma boa massa. E não posso esquecer do provolone à milanesa, né? Uma delícia!

O que tem no queijo provolone?

Bom, o provolone é um queijo de origem italiana, feito de leite de vaca. Ele é curado, ou seja, passa por um processo de maturação. É por isso que tem aquele sabor marcante e a textura mais firme, sabe?

Qual é o sabor do queijo provolone?

Provolone tem um sabor forte, bem característico. É um pouco picante, mas também tem um toque suave e cremoso. Se você gosta de queijo com personalidade, provolone é uma ótima pedida.

Qual o melhor queijo provolone?

Ô, isso depende do gosto de cada um, né? Tem gente que prefere provolone mais suave, outros gostam do mais forte. Minha dica é experimentar de diferentes marcas até achar o seu preferido.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Brownie com gotas de chocolate do tiktok receita
Bolo de suco de laranja fácil  receita
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog