Pudim de chocolate
User Review
( votes)A receita de pudim de chocolate com calda é simples e fácil demais, tem o modo de preparo mais descomplicado que provará na sua vida, garanto! Vem comigo que hoje vou te ensinar todo o modo de preparo desta maravilha. Sobremesa top!
Como fazer pudim de chocolate?
- Calda
- Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado..
- Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar..
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve..
- .
- Pudim
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate em pó , o leite , e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma reservada..
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos..
- Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas..
- Desenforme e sirva a seguir..
Você também pode utilizar essa mesma receita para o brigadeirão, basta trocar a calda por uma forma untada com manteiga e cobri o pudim com granulado.
Pudim furadinho que é tentação ✊
Pode tirar o pudim do Banho-maria?
Oi, querida! O pudim precisa do banho-maria para assar de maneira uniforme. Mas, depois de assado, é claro que você pode tirar ele do banho-maria para esfriar e desenformar. Só tenha cuidado para não se queimar, tá?
Por que a forma de pudim tem um furo no meio?
A forma de pudim tem um furo no meio para garantir que o calor seja distribuído de forma igual durante o cozimento. Assim, o pudim assa por igual, tanto por fora quanto no meio.
Quanto custa um pudim de chocolate pronto?
O preço de um pudim de chocolate pronto pode variar bastante dependendo do lugar. Em uma confeitaria, um pudim de bom tamanho pode custar entre R$25 a R$40. Mas lembre-se, fazer em casa sempre pode ser mais barato e divertido!