Petit Gateau na travessa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Esse prático Petit Gateau na travessa é a melhor sobremesa do mundo
Tempo 30m
Porção 4 Porção
Nível Fácil

Sempre é bom a gente ter aquela sobremesa após o almoço em casa, não é verdade? Pois bem, hoje eu vim te ensinar a fazer um delicioso Petit Gateau na travessa. 

Para quem não sabe, Petit Gateau é um bolinho assado por fora e cru por dentro, que fica como uma espécie de recheio. 

É uma sobremesa típica da França, mas que aqui no Brasil também faz muito sucesso nos restaurantes. E o melhor: pode fazer sucesso em sua casa agora mesmo, pois eu vim te desvendar que essa delícia não tem mistério e é muito fácil de fazer, você acredita?

Pois bem, o que você só achava que era possível comer nos restaurantes, agora você pode ter em casa na hora e momento que quiser. E, fala sério, nada como uma sobremesa caseira e quentinha para se deliciar na hora.

E, se duvidar, vira o cargo chefe da sua casa. Você vai ver como é simples e a receita não tem erros. Pois bem, deixemos de enrolação e vamos partir para os ingredientes e passo a passo dessa maravilha já!

Receita de Petit Gateau

Petit Gateau na Travessa - Imagem por Guia da Cozinha
Petit Gateau na Travessa – Imagem por Guia da Cozinha

Ingredientes
  • Check1 kg de chocolate meio amargo
  • Check12 gemas
  • Check12 claras
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de manteiga sem sal
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
  • CheckEm banho maria, derreta todo o seu chocolate..
  • CheckEm outra tigela, coloque o açúcar e as gemas e bata bem até se tornar esbranquiçada..
  • CheckColoque a manteiga derretida e misture. Após isso, farinha de trigo e também misture..
  • CheckPonha o chocolate derretido na mistura, juntamente com as claras em neve..
  • CheckColoque para assar em uma forma untada com chocolate em pó por 25 minutos, a 180°C..
  • CheckTirou do forno, é só servir..
Dicas

Sirva morno e com uma bola de sorvete para acompanhar, fica uma delícia.

Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog