Receita de bolo da lua

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (5 votes)
Bolo da Lua - Imagem por Receiteria
Bolo da Lua - Imagem por Receiteria
Tempo 3h40m
Porção 6 Porção
Nível Fácil

A receita que eu resolvi te trazer agora, é um tanto quanto especial e diferente. Provavelmente, você nunca experimentou na vida. Aprenda comigo a fazer um maravilhoso bolo de lua. Você já ouviu falar dessa maravilha?

Pois é, é muito tradicional na cultura chinesa, principalmente porque os chineses gostam de consumir como tradição no Ano Novo Chinês. Interessante, não é?

Aqui no Brasil, não é muito comum de ver, só se acha mesmo em restaurante chinês. Mas, hoje eu te dou a oportunidade de preparar esse bolinho delicioso em sua casa. 

Baita oportunidade de colocar um pouco da culinária chinesa em casa! E acredite: os ingredientes dessa receita são fáceis de encontrar, apesar de ser uma receitinha gringa.

Pela foto, parece ser um bicho de 7 cabeças fazer esse bolo, mas não é. Quando visualizar o passo a passo, vai ver que você é capaz de pôr em prática e surpreender as pessoas ao seu redor.

Apesar de ter bastante ingredientes, vale muito a pena fazer essa delícia e aproveitar a nova experiência na cozinha. Então, aceita esse desafio para hoje? Se sim, vem comigo aprender agora mesmo!!

Receita de Bolo da Lua

Bolo da Lua - Imagem por Gaudium Press
Bolo da Lua – Imagem por Gaudium Press

Ingredientes
  • Massa
  • Check10 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de leite
  • Check2 pitadas de sal
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • Check2 colheres de fermento em pó
  • Check
  • Recheio
  • Check395g de leite condensado
  • Check395ml de leite
  • Check4 gemas
  • Check1 e 1/2 vidro de leite de coco
  • CheckBaunilha a gosto
  • Check150g de coco em flocos desidratado
  • Check
  • Cobertura
  • Check8 colheres (sopa) de açúcar
  • Check7 colheres (sopa) chocolate em pó ou achocolatado
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • CheckCoco ralado a gosto
  • CheckLeite morno até dar o ponto.
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm um recipiente, misture bem o açúcar com as gemas e o sal..
  • CheckContinue mexendo e coloque o leite aos poucos até que incorpore bem..
  • CheckA seguir, coloque a farinha de trigo e o chocolate, misture bem e coloque o fermento..
  • CheckPara finalizar, bata as claras em neve, e misture na massa suavemente até que fique homogêneo..
  • CheckColoque a massa na forma, untada muito bem, asse por 35 minutos em forno pré aquecido a 180°C..
  • Check.
  • Recheio
  • CheckMisture todos os ingredientes muito bem, depois leve-os em banho maria por aproximadamente 25 minutos, até que a massa fique mais grossa..
  • CheckDeixe esfriar para utilizar..
  • Check.
  • Cobertura
  • CheckJunte os ingredientes em uma panela alta, e deixe dar o ponto de calda grossa..
  • CheckÉ só cobrir o bolo..
Dicas

Coloque especiarias de sua preferência. Evite usar achocolatado, e se for utilizar, que seja um de excelente qualidade!!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de tapioca com coco que não vai ao forno fácil simples
Geleia caseira de amora receita
Compotas e GeleiasGeleia caseira de amora
Tempo 1h5m
Porção 1 Porção
Bolo da aipim da vovó tudo gostoso
Bolos e TortasBolo da aipim da vovó
Tempo 35m
Porção 8 Porções
Bolo de brigadeiro para amor
Bolos e TortasBolo de brigadeiro para amor
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog