Calda de chocolate sem leite condensado
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( vote)Uma receita pra lá de coringa, essa calda de chocolate sem leite condensado é perfeita para incrementar os mais diversos doces, desde bolos, tortas, bolachas e até mesmo sorvetes. Muito fácil e prática, ela leve ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa.
A dica para uma calda muito mais saborosa e marcante está em utilizar um cacau em pó de qualidade, que deixa aquele gostinho perfeito de chocolate! Já o segredo para o ponto perfeito é usar uma panela alta e deixar a mistura cozinhar sem ficar mexendo. Mas atenção: esteja bem atento para não queimar e fazer aquela espirradeira no fogão, hein.
Se sobrar, você pode armazenar essa calda em uma vasilha bem limpinha e com tampa – na geladeira, é claro. Assim, você tem uma opção versátil para todos os seus doces. Então, não perca tempo, confira a receita completa e teste hoje mesmo aí na sua casa!
Como fazer calda de chocolate sem leite condensado
Para uma calda mais rala, cozinhe por sete minutos. Já para uma calda encorpada, cozinhe por dez minutos!