Pavê de pêssego
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12 Porções
Fácil
Essa receita de pavê de pêssego fica pronto em apenas 1 hora, e é a opção ideal de uma sobremesa rápida e barata para servir em qualquer confraternização, inclusive em festas de final de ano. Não é à toa que o pavê se faz sempre presente nas ceias de natal e réveillon, pois é um doce bem democrático e de baixo custo.
Como fazer pavê de pêssego?
Ingredientes
Modo de preparo
- Creme
- Junte o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e as gemas numa panela e misture.
- Leve os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
- Montagem
- Passe parte dos biscoitos na calda de pêssego.
- Acomode os biscoitos num refratário de tamanho retangular.
- Faça camadas, intercalando metade do creme e metade dos pêssegos picados.
- A seguir, adicione mais uma camada de biscoitos e mais uma camada de creme e pêssegos.
- Para decorar, utilize raspas de chocolate branco com o restante das fatias de pêssego.
- Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora e sirva.
Dicas
Quanto mais tempo deixar o pavê na geladeira, melhor, pois o biscoito poderá absorver mais os sabores. Por isso, se tiver tempo, deixe o pavê descansando na geladeira entre 4 a 6 horas.
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O que beber com pavê de pêssego
- Espumante brut é a melhor opção para acompanhar pavê de pêssego, pois sua acidez equilibra a doçura da sobremesa, realçando os sabores de forma harmoniosa.
Qual segredo do pavê de pêssego
- Usar pêssegos frescos e bem maduros é o segredo para um pavê de pêssego irresistível. Eles garantem uma textura suave e um sabor mais intenso, além de complementar perfeitamente os outros ingredientes.
O que acompanhar com pavê de pêssego
- Sorvete de baunilha é uma excelente escolha para acompanhar o pavê de pêssego, criando uma combinação cremosa e deliciosa que destaca ainda mais a sobremesa.
Adoramos: Pavê de kinder bueno.