Bolo de pamonha na palha

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Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Para curtir esse arraial, que tal celebrar preparando um bolo de pamonha na palha delicioso e muito charmoso?

As palhas nos remetem a roça, essência das festividades de São João, e o sabor então, nem precisa comentar. Esse bolo de pamonha não tem para ninguém, pois é feito a partir do debulho dos grãos da espiga, trazendo o melhor sabor do milho. Além disso, o cozimento do bolo na palha também traz um saborzinho todo especial à receita.

Esse bolo de pamonha é perfeito para ser apreciado na companhia de um cafezinho bem quentinho, passado na hora. Quem é do interior, sabe do que estamos falando, e para quem se encontra na cidade e sente falta da roça, fazer esse bolo se torna uma opção obrigatória para matar a saudade.

O único processo mais trabalhoso dessa receita é a debulhagem do milho, que consiste em ralar os grãos da espiga com uma faca. De resto, insira tudo no liquidificador, leve ao forno, e está pronto o seu bolo de pamonha na palha. Se empolgou? Então, vamos ao preparo.

Como fazer bolo de pamonha na palha

Bolo de pamonha na palha – Imagem Fê & Fé na Cozinha

Ingredientes
  • Check6 espigas de milho
  • Check1/2 xícara (chá) de óleo
  • Check3 ovos
  • Check1/2 vidro de leite de coco
  • Check1/4 de xícara (chá) de fubá (farinha de milho fina)
  • Check1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • Check1 colher (sopa) de fermento químico
  • Check2 colheres (sopa) de parmesão ralado ou queijo minas
Modo de preparo
  • CheckCorte a parte de baixo do talo da espiga.
  • CheckCozinhe as palhas por 3 minutos em água fervente. Reserve.
  • CheckJunte todos os ingredientes, menos o fermento, e bata tudo no liquidificador até ficar bem trituradinho.
  • CheckAcrescente o fermento e pulse apenas para terminar de misturar.
  • CheckNuma forma com buraco, deposite as folhas com a parte de dentro virada para fora.
  • CheckDespeje a massa sobre as palhas.
  • CheckLeve para assar durante 40 minutos a 180°C ou até dourar.
  • CheckDesenforme com cuidado e sirva.
Dicas

Se preferir, faça com milho enlatado, utilizando 2 latinhas.

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